访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.3.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-10 19:33:00
  • 1:3, -2, 1, 3, 8, 61, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3692
  • B. 3713
  • C. 3764
  • D. 3816
  •  
  • 2:8个人比赛国际象棋,约定每两人之间都要比赛一局,胜者得2分,平局得1分,负的不得分。在进行了若干局比赛之后,发现每个人的分数都不一样。问最多还有几局比赛没比? ()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 7
  • C. 10
  • D. 14
  •  
  • 3:-4,2,18,22,( ),830
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 280
  • B. 346
  • C. 380
  • D. 456
  •  
  • 4:某工厂有100名工人报名参加了4项专业技能课程中的一项或多项,已知A课程与B课程不能同时报名。如果按照报名参加的课程对工人进行分组,将报名参加的课程完全一样的工人分到同一组中,则人数最多的组最少有多少人?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7
  • B. 8
  • C. 9
  • D. 10
  •  
  • 5:3,4,12,18,44,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 44
  • B. 56
  • C. 78
  • D. 79
  •  
  • 6: .
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 7:有一个长方体容器,长40厘米,宽30厘米,高10厘米,里面的水深6厘米(最大面为底面)。如果把这个容器盖紧,再竖起来(最小面为底面),则里面的水深是多少厘米( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 15厘米
  • B. 18厘米
  • C. 24厘米
  • D. 30厘米
  •  
  • 8: 有一行人和一骑车人都从AB地前进,速度分别是行人3.6千米/小时,骑车人为10.8千米/小时,此时道路旁有列火车也由A地向B地疾驶,火车用22秒超越行人,用26秒超越骑车人,这列火车车身长度为()米。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 232
  • B. 286
  • C. 308
  • D. 1029.6
  •  
  • 9:某加工厂要将一个表面积为384平方厘米的正方体金属原材料切割成体积为8立方厘米的小正方体半成品,如果不计损失,这样的小正方体可以加工的个数为:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 64
  • B. 36
  • C. 27
  • D. 16
  •  
  • 10:某大型社区提供巴士换成地铁服务,规定车满载后直达地铁站,中间站不再停留上客。如果巴士共有座位48个,第一站上来1人,第二站2人,第三站3人,按照这个规律,第( )站司机将不再停车。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8
  • B. 9
  • C. 10
  • D. 11
  •  

1:答案 B
解析  
2:答案 D
解析  D。
3:答案 B
解析  
4:答案 D
解析  D。
5:答案 C
解析  
6:答案 B
解析  
7:答案 C
解析  
8:答案 B
解析  B。
9:答案 A
解析  A。【解析】
10:答案 C
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网