访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.3.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-10 19:34:00
  • 1: 时效取得邻土是指国际法上一国凭借非武力手段长期不间断和公开地占有和统治他国部分领土而取得该部分领土的主权,这种行为不以“善意”为条件,即使最初是不正当地或非法地占有他国的部分领土。但这种做法只限于解决历史遗留问题,20世纪八九十年代之后不再适用。 以下取得领土方式属于时效取得的是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲国东部有一片面积约1万平方公里的荒地无人居。飞弦恢贝τ谄涔芟椒段。“一战”期间,与其邻接的乙国通过逐步定居方式占有该片荒地,甲国一直未提出异议
  • B、丙国南部有面积8万平方公里的领土,丁国凭借强大的经济实力作后盾,于1815年通过领土买卖正式将此地划入自己版图
  • C、戊国于1905年在枪炮的掩护下强行侵占己国的一个岛屿,己国奋起反抗,但最终失败
  • D、庚国在18世纪发现了西太平洋深处的一个面积为6000平方公里的岛屿,遂派兵占领,并迁移居民到此定居
  •  
  • 2:自我价值是指自我的能力、精神和生命的价值。自我价值是一种内在存在,是潜在的价值,必须通过各种实践活动才能外化,对象化,实现为真实的价值。下列哪项不是我们平常说的自我价值的实现?( 。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、杨利伟刻苦训练,成为中国太空第一人
  • B、刘翔在奥运会上获得110米栏的金牌,破了世界记录
  • C、《三毛流浪记》中的三毛给自己标价100元 考试大⊙在线|考试中心♂
  • D、大学毕业生毕业后进行创业,成立了自己的公司
  •  
  • 3: 手术刀:外科医生( 。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、渔网:渔民
  • B、讲师:讲台
  • C、打火机:抽烟者
  • D、望远镜:科学家
  •  
  • 4: 供认:在司法人员进行讯问时,罪犯或嫌疑人承认自己犯了罪,并供述有关犯罪的事实真相。 下列( 。┫畈皇粲诠┤。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、他受收买承认自己是凶手,但证据表明凶手另有其人
  • B、在司法人员列举他的犯罪事实时,他只是大喊冤枉
  • C、这个狡猾的犯人只承认自己作了案,但对其他同案犯的情况避而不谈
  • D、审讯人员尚未开口,案犯已交代了全部犯罪事实
  •  
  • 5:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:低碳经济是以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,其实质是提高能源利用效率和清洁能源比重.核心是能源技术创新、制度创新和人类生存发展观念的根本性转变。根据上述定义下列属于低碳经济的是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、氢能经济
  • B、信息经济
  • C、知识经济
  • D、旅游经济
  •  
  • 7:从所给的四个选项中,选择最符合左侧图形规律的一项: \"\""
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: 灰色腐败是一种用公款违规消费以及利用职权收受不在刑法处罚范围之内的礼品、礼金等的行为。 根据上述定义,下列属于灰色腐败的是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某市政府官员在办公用品采购招标过程中收取价值10万元的购物卡
  • B、某区政府领导利用职务之便将自己的弟弟安插进来吃闲饭
  • C、某公司经理订购了一批劣质月饼作为员工礼品,事后得到供货商所送礼金1000}元
  • D、某县政府极其隆重地接待了外商考察团,接待费用总计5万元
  •  
  • 9: 厘米:毫米
  • 单项选择题   查看原题
  • A、米:尺
  • B、分米:微米
  • C、书:杂志
  • D、安:毫安
  •  
  • 10: 易变:情绪( 。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、朴素:设计
  • B、偏执:怀疑
  • C、好奇:知识
  • D、道理:通俗
  •  

1:答案 A
解析  B项不符合定义中的“长期不间断”,C项不符合“非武力手段”,D项所述岛屿不属于“他国领土”。故正确答案为A。(本解析由王雪芹提供)
2:答案 C
解析  由定义,自我价值是在能力、精神和生命方面的价值,是一种潜在的价值,必须通过各种实践活动才能外化。A、B、D三项都是通过实践活动实现了自己在能力、精神方面的价值,是自我价值的实现。C项是自己的标价,不符合定义。
3:答案 A
解析   外科医生用手术刀做手术;渔民用渔网打鱼。故选A。 
4:答案 B
解析   根据题中供认的定义,B项中罪犯或嫌疑人在司法人员列举他的犯罪事实时,只是大喊冤枉,而未承认自己犯罪也未供述有关犯罪的事实真相,故不属于供认,A、C、 D三项都符合题中定义,故此题答案为B。 
5:答案 B
解析  第一组封闭区域数分别为1、3、5,第二组封闭区域数分别为2、4、6。
6:答案 A
解析  根据定义,低碳经济的实质是提高能源利用效率和清洁能源比重。A项属于清洁能源。因此属于低碳经济。B、C、D三项与能源无关,因此排除。故答案为A。
7:答案 C
解析  上一个单词的第2个字母和第4个字母分别成为下一个单词的第3个字母和第1个字母,所以应选择“E……B…”的字母,符合这个条件的只有C项。故答案为C。
8:答案 C
解析   A项,该市政府官员收取10万元购物卡,数额巨大,已在刑法处罚的范围之内,不属于灰色腐败。B项,该区政府领导既未违规消费,也未收取礼品、礼金,故不属于灰色腐败。C项,该公司经理利用自己的职权收取了礼金1000元,但数额较。形垂钩煞缸,属于灰色腐败。D项,县政府接待费用虽然较高,但是不存在违规消费,不属于灰色腐败。本题正确答案为C。 
9:答案 B
解析   题干给出的是测量长度的国际单位,B项符合这一特点,A项中的“尺”是市制单位,所以选B。 
10:答案 A
解析   易变可以修饰情绪,两者构成偏正结构。四个选项中,A、D两项中的两词都可以组合在一起,但D项中两者是主谓结构。故选A。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网