访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 陕西
  • 商洛
  • 镇安
  • 商州
  • 洛南
  • 丹凤
  • 商南
  • 山阳
  • 柞水
  • 洛南2017年事业单位招聘考试真题及答案解析【下载版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-11 17:24:00
    1:依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()。伴随着中国走向世界舞台中央的脚步,春节——这个中华民族的传统节日开始走出华人圈,成为中华文化最()的品牌和符号之一。为了推进对华关系的发展,一些国家的政治家往往借春节来表达他们对发展双边关系的良好()。
    单项选择题
    美丽,祝愿
    亮丽,祝愿
    亮丽,祝福
    美丽,祝福

    2:在一天八小时的工作时间里,真正有效的工作时间平均约六个小时左右,如果一个人工作不太用心,则很可能一天的有效工作时间只有四小时;但如果另一个人特别努力,绝大部分心思都投注在工作上,即便下班时间,脑子里还不断思考工作上的事情,产生新的创意,思索问题的解决方案等,同样一天下来,可能可以积累相当于+二个小时的工作经验,长期如此,则两个人同样工作十年之后,前者可能只积累相当于六七年的工作经验,但后者却已经拥有相当于二十年的工作经验。 这段文字主要强调的是:( )
    单项选择题
    习惯
    方法
    态度
    经验

    3:近年来,二维码在中国大行其道。车票机票、电视屏幕、报纸题头、商品标签、广告图片……到处都有它的身影。二维码又称二维条码,是条形码的升级。它诞生于曰本,是用某种特定几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间图形,把文字、图像、音频、视频等“编码”成一个图像,当用特定软件拍摄这些图像时,所有信息就会显示出来。 根据这段文字,要定义“二维码”必不可少的要素有①二维条码②诞生于日本③黑白相间④用某种特定几何图形⑤“编码”
    单项选择题
    ①②⑤
    ①③④
    ②④⑤
    ③④⑤

    4:洪涝灾害()。
    单项选择题
    只发生在多雨季节
    常引发泥石流和风暴潮
    多发生在河流中上游地区
    破坏力不断积累导致:Ψ⑸

    5:在少数民族地区要大力推广农业科学技术,提高科技含量,增加科学技术对经济的贡献份额,促进科技与经济的紧密结合。要做到这一点,关键又在于积极发展民族教育,各级政府应下大决心。加大对民族地区教育事业、各种实用技术培训的投入,提高劳动者素质,促进民族地区经济社会协调发展。最能准确复述这段话主要意思的是()。
    单项选择题
    认真实施“科教兴农”战略把民族地区的经济发展真正转移到依靠科技进步和提高劳动者素质上来
    要大力提高民族地区农业科技含量
    积极发展民族教育,促进民族地区经济社会协调发展
    增加科学技术对经济的贡献份额

    6:生活是艺术创作的源泉,( )了生活就不可能创造出好的作品,这篇作品我选择了画身边的人,去表现一种最( )但也最温情的存在。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是
    单项选择题
    忽略平实
    违背淳朴
    脱离熟悉
    扭曲普通

    7:许多好书的价值只限于某一特定的历史时期,它们没有展示出那种________的吸引力。这种吸引力来源于用各个时代,各个地区的人都能理解的方式来讨论各时代,各地区的人都要________的问题。依次填入划横线处的词语,最恰当的一组是( )。
    单项选择题
    一如既往,解决
    历久弥新,考察
    一唱百和,思考
    经久不衰,面对

    8:我磕磕绊绊地走在村庄里似乎仅仅听到了自己的脚步声和喘息声。两堵泥墙的夹缝偶尔闪出一条小小的小巷,光滑的石板路笔直地延伸入纵深之后一折绕走了,巷子尽头的泥墙有一扇小小的石窗,窗内乌黑一片,沿途遇见了若干倒塌的院落,阳光之下芳草萋萋,几堵孤立的残墙缄默不语,两扇开始腐朽的门板黯然歪倒在地。随行的朋友从地上捡起一根竹条,说下一个路口的狗十分凶悍。话音刚落,一群大大小小的黄狗雄赳赳的冲过来,拥挤在路口伸长脖子狂吠,仿佛它们才是这些房子的真正主人。 这段文字最合适的标题是( )。
    单项选择题
    孤独的村庄
    原始的村庄
    宁静的村庄
    落寞的村庄

    9:强度相对数是两个不同性质但又有联系的总量指标之间的比值,用以说明现象的强度、密度和普遍程度的综合指标。根据以上定义,以下描述属于强度相对数的有:()
    单项选择题
    某年,我国人均GDP超过2000美元
    某年,某地区城镇在职职工的人均月工资为1800元
    美国与中国的人均GDP之比约为20:1
    某年I月某地区劳动生产率为3000元/人

    10:化学物质X溶于水成为溶液,此溶液温度升高时,X的化学活性增强;当X溶液与化学物质Y的溶液混合时,升高混合液的温度,Y的化学活性增强而X的活性不变,当单独加热Y溶液时,Y的活性保持不变。由此可知()。
    单项选择题
    温度改变对X的活性不产生影响
    把X和Y混合时,二者表现出的活性与单独被研究时不同
    温度的改变对Y影响大于对X的影响
    当与X混合时,Y表现出的反应与单独被研究时相同

    11:污名化:一个群体将人性的低劣强加在另一个群体之上并加以维持的动态过程,它是将群体的偏向负面的特征刻板印象化,并由此掩盖其他特征,成为在本质意义上与群体特征对应的指标物,在这个过程中,处于强势且不具污名的一方最常采用的一种策略,即“贴标签”。下列现象不属于污名化现象的是()。
    单项选择题
    某市治安日益恶化,市民都抱怨是农民工流人城市的恶果
    杭州出生的魏某鄙视农村来的妻子,认为她邋遢土气,没文化
    某餐厅打出招聘广告:“本餐馆招收服务员一名,XX省的人一概不考虑”
    在旧上海.苏北人被视为懒惰的群体,被排除在上海人通婚圈之外

    12:一次提审之后,办案员甲对乙说:“我相信犯罪嫌疑人说的一定是真话,但真话他未必都说了。”甲的意思不包括()。
    单项选择题
    犯罪嫌疑人没有把他知道的全说出来
    犯罪嫌疑人说的都是他知道的
    犯罪嫌疑人隐瞒了事实真相
    犯罪嫌疑人歪曲了事实真相

    13:新富:基于高科技产业的繁荣兴盛而顺势拥有巨额财富的年轻新贵。下列属于新富的是()。
    单项选择题
    袁隆平研究杂交水稻,不仅赢得了500万元的重奖,还获得了2004年度感动中国新闻人物的荣誉称号
    张强今年才30刚出头,可他靠炒外汇、炒期货、炒债券在几年内成为腰缠百万的富人
    王勇博士毕业后先到一家电脑公司搞软件设计,年薪18万元,后来自己创办了新世纪软件开发公司,年创收逾700万,今年40岁的他,已拥有近亿元的资产
    丁杰今年46岁,作为职业经理人年薪高达12万元

    14:世界粮食年产量略高于世界人口最低限度吃饱所需的食物总量。预言未来因粮食产量不足而引起饥荒纯属无稽之谈。导致任何饥荒的不是生产问题,而是分配问题。以上的论述做了下面哪个假设?( )
    单项选择题
    全世界目前的粮食需求比将来的要大
    更好的分配系统能预防世界粮食产量的亏空
    世界粮食产量将继续与需求量持平或超过需求量
    现存的粮食供应的分配在将来将得以改进

    15:蛇--老鼠()
    单项选择题
    麻雀--麦子
    羊--草
    狼--兔子
    猩猩--香蕉

    16: 蓄水池有甲、丙两条进水管,和乙、丁两条排水管,要灌满一池水,单开甲管需要3小时,单开丙管需要5小时,要排光一池水,单开乙管需要4小时,单开丁管需要6小时,现在池内有1/6池水,如果按甲、乙、丙、丁的顺序,循环开各水管,每次每管开一小时,问多少小时后水开始溢出水池?( )
    单项选择题
    20
    21
    20
    19

    17:下列对美国次贷危机的相关表述,不正确的一项是( )
    单项选择题
    美国次贷危机是房地产泡沫破灭后产生的
    美国次贷危机的基本表现是财富蒸发,消费下降,经济出现疲软
    美国次贷危机若对美国经济影响不是深度的,那么对中国经济的影响就有限
    美国次贷危机不会引发中国的金融危机,只要中国的银行不出现危机

    18:从交易对象的属性及它们在社会再生产过程中的作用角度划分,我们可以把市场划分为产品市场和要素市场两大类。下列不属于要素市场的是()。
    单项选择题
    劳动力市场
    生产资料市场
    消费品市场
    金融市场

    19:《毛诗序》说:“情动于中而行于言,言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故咏歌之,咏歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之也。”这说明人在非常激动,内心情感用语言以致唱歌都难以充分表达的时候,会情不自禁地通过手舞足蹈来抒发。舞蹈表达感情的特点是形神结合,以感情引起提到,以体动表达感情,给人以生动的直观形象。 这段文字意在说明:( )。
    单项选择题
    舞蹈是内心情感的直观形象表现
    舞蹈是情感表现的最高境界
    舞蹈的艺术魅力在于能更好地表达内心情感
    舞蹈的灵魂源自内心情感

    20:酒:杯
    单项选择题
    饭:桶
    水:井
    菜:筐
    汤:碗

    21:传媒拥有不可抵抗的力量,他们所传递的信息在受传者身上就像子弹击中身体、药剂注入皮肤一样。受众完全处于被动的地位,消极地等待和接受传媒所灌输的各种思想、感情、知识。受众的性格差异对大众传媒提供的信息产生的反应可以忽略不计。如果以下各项为真,最能削弱以上观点的是()。
    单项选择题
    人对某种特定刺激就必然会引起特定反应
    坚持读者需求导向并不能为受众创造最大利益
    社会对电视节目庸俗化倾向普遍存在担忧心理
    取消电影分级制未影响其观众的数量和构成

    22:南太平洋上的岛国A国,空气清新,环境优美,每人每年享受政府发放的3.5万美元的零用钱,人们无需工作。但是,无法想象的是,生活在这里的人们,高血压,心脏。灾蟹缇邮澜缰,有37%的人患糖尿。蜃罡,全国只有1.3%的人活到60岁,是人均寿命最短的国家。 这段文字主要表达的是( )。
    单项选择题
    富足的代价
    生于忧患,死于安乐
    安逸是我们生命的杀手
    养尊处优,舒适安逸的A国人

    23:将10克盐和200克浓度为5%的盐水一起加入一杯水中,可得浓度为2.5%的盐水,则原来杯中水的克数是()。
    单项选择题
    570
    580
    590
    600

    24:我国陆地边界全长( )
    单项选择题
    2万km
    28万km
    83万km
    23万km

    25:下列各句中没有使用比喻修辞手法的一句是
    单项选择题
    改革是火种,点燃了中国人的心灵之火;改革是台阶,承受着我们一步步踏实向上的攀登
    中国在一天天变得美好,大家对环境的要求也一天天提高,到处涂鸦,胡乱张贴这类“牛皮癣”痼疾也需要好好治理
    在《我是歌手》的舞台上,韩磊的歌声内敛而又富有激情、深沉而又不失活力,如同一杯甘醇的红酒令人回味无穷
    像乌克兰这样复杂的政治局势,怎么能一两句话说得清

    26:投掷:长矛()
    单项选择题
    射击:手枪
    足球:绿茵场
    永恒:爱情
    拍照:照相机

    27:江泽民同志提出“三个代表”重要思想的时间是( )。
    单项选择题
    36465
    36495
    36557
    36526

    28:第二次世界大战之后,西方经济发达国家推行了“从摇篮到坟墓”覆盖全社会的高标准、广福利的社会保障制度,并显示了稳定社会,发展生产的成效。但自20世纪70年代以后,随着人口老龄化的到来,高额的社会保障费用带来一系列麻烦,如:政府财政困难、公民税赋增加以及工作效率降低。这表明()
    单项选择题
    社会存在决定社会意识
    事物都是变化发展的
    想问题、办事情要坚持从实际出发
    事物的变化是一个从量变到质变的过程

    29:波兰总统卡钦斯基最近开始利用俄入世问题施压,威胁在解决波兰肉食品进口问题解决之前阻止俄顺利入世,他说:“如果俄罗斯坚持延续至今的不妥协立。敲次也荒芘懦庵质绿⒄沟目赡苄。” 文中的“这种事态”是指( )。
    单项选择题
    解决波兰肉食品进口问题
    俄罗斯入世问题
    阻止俄罗斯顺利入世
    俄罗斯坚持延续不妥协立场

    30:清洁能源是不排放污染物的能源,它包括核能和可再生能源,可再生能源是指原材料可以再生的能源,如水能、风能、太阳能、生物能(沼气)、海潮能这些能源。根据这段话,下列说法错误的是( )
    单项选择题
    清洁能源都是可再生能源
    核能是不可再生能源
    清洁能源不会造成环境污染
    清洁能源包括风能、海潮能等新能源

    31:从清朝初期至新中国成立之前,由于自然灾害、战乱等原因,迫于生计的2000万山东人相继踏上了东北大地。电视连续剧《闯关东》是一部表现山东百姓迫于生存闯荡东北的历史传奇故事。通过朱开山一家闯关东的经历,浓缩1904年至1931年“九一八”爆发的历史,通过对一个普通人家闯荡历程的追踪,完成一个小业到大业、小人物到大英雄的塑造,讴歌自强不息、艰苦奋斗、勤劳勇敢、百折不挠的民族精神。这部剧写深写透了民族的魂魄,抓住了民族的品格。这段文字主要说明( )。
    单项选择题
    朱开山一家跌宕起伏的命运抓住了观众
    作品把“家族史”和“社会史”很好地融合在一起
    以百年传奇故事映照中华民族精神
    闯关东人身上所体现出来的山东人精神

    32:通过探测重力的微小变化,科学家发现一些地方的地下水越来越少。尽管卫星数据显示地下水出现了________,相关部门对这些信号仍然相当________,他们对科学家最近的发现提出了________。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    警戒,反感,批评
    枯竭,不满,辩驳
    危机,谨慎,质疑
    问题,不安,反对

    33:下列情形中,构成徇私枉法罪的是()。
    单项选择题
    某看守所警察甲利用值班之机,徇私情故意放跑因受贿罪被关押的犯罪嫌疑人刘某
    法院法官乙在行政案件审判中故意曲解法律,偏袒原告,作出违背事实与法律的判决,情节严重
    警察丙在对陈某的抢夺行为进行侦查的过程中。因接受陈某家属的吃请而隐匿陈某的犯罪证据
    警察丁为使其仇人王某追究刑事责任,捏造王某犯罪的事实,向人民检察院举报,致使王某被无辜羁押100天

    34:国际红十字会是世界各国为进行救护、救济而组织的志愿团体,它的总部设在()。
    单项选择题
    纽约
    伦敦
    东京
    日内瓦

    35:只有遇到下雨天,客车才不会准时到达。现在,客车没有准时到达,所以()遇到下雨天。
    单项选择题
    没有
    可能
    一定
    不可能

    36:根据被管理者的成就需要、权利需要和合群需要对其进行管理,其出发点是将被管理者视为( )。
    单项选择题
    经济人
    社会人
    决策人
    文化人

    37:科学是“最高意义上的革命力量”,是()。
    单项选择题
    实用主义的观点
    科学主义的观点
    人本主义的观点
    马克思主义哲学的观点

    38:为使沙漠化现象得到( ),政府出台了一系列治理条例,促使生态环境向良性循环转变。
    单项选择题
    抑制
    控制
    治理
    防治

    39:对行贿者“宽宏大量”的深层次原因存在于社会文化意识之中。人们容易认为与那些高高在上的贪官相比行贿者往往处在被动甚至被迫的情境中,被涂抹上了“弱者”的色彩。在一个权利缺乏制度保障的社会里,甚至将行贿理解为一种礼尚往来的社会风尚,对行贿者的宽容形态也就逐渐形成。这段文字主要分析的是( )。
    单项选择题
    行贿者产生的社会文化
    贪官与行贿者都可恨
    人们原谅行贿者的心理原因
    行贿者对社会的:

    40:博弈论在外行人看来只是一大堆数学公式,好在博弈论关心的是日常经济生活问题,所以不能不食人间烟火。其实,这一理论是从棋弈,扑克和战争等带来竞赛、对抗和决策性质的问题中借用的术语,听上去有点玄奥,实际上却具有重要的现实意义。对上述文字概括最恰当的一项( )
    单项选择题
    博弈论看似玄奥,其实它源于日常游戏并具有重要的现实意义
    作为数学的一个分支,博弈论涉及的领域主要是日常经济生活问题
    博弈论在许多外行人看来只是一大堆数学公式,但实际上并不深奥
    博弈论能用生动、易懂的游戏语言解释经济社会中的许多现实问题

    41:甲、乙、丙三人是同学,在一次考试成绩公布后,甲说:“我在前十名,乙是最后一名,丙的名次不理想。”乙说:“我的成绩和名次都很稳定,且我的排名紧挨在丙后面,甲的名次有所下降。”丙说:“甲的成绩比我好,乙的成绩比我好。”三人中,最多只有一个人说了假话。由此可知()。
    单项选择题
    甲说假话
    乙说假话
    丙说假话
    没有人说假话

    42:(1)小赵获物理系全额奖学金(2)小赵的课题得到国家自然科学基金资助(3)小赵制作的飞机模型在少年宫的比赛中获得第一名(4)小赵被保送入重点大学(5)小赵参加了中学生奥林匹克物理竞赛获银牌
    单项选择题
    4—1—5—3—2
    1—4—5—2—3
    5—3—1—4—2
    3—5—4—1—2

    43:某化工厂在其生产过程中,向附近的河流排放了大量的污水,导致了附近地区粮食大幅度减产,但该厂却未对农民进行相应的赔偿,这种想象的存在,通常被称为()
    单项选择题
    正外部性
    负外部性
    外部经济
    外部影响

    44:关于行政机关和机构的设立,下列哪项说法是正确的?(  )  
    单项选择题
    经国务院批准,省人民政府可以设立行政公署  
    经市公安局批准,县公安局可以设立派出所  
    经全国人大常委会批准,国务院可以设立直属机构  
    经市人民政府批准,县人民政府可以设立区公所  

    45:排中律是指在同一思维过程中,矛盾命题不能同时为假,必有一真。它要求不能同时否定两个矛盾命题,必须肯定其中之一。违反这一要求的逻辑错误,成为“矛盾两不可”。依据上述定义,下列命题违反了排中律的是()
    单项选择题
    上面不是老说领导要多听群众意见,我是群众,可领导总是不听我的意见
    景阳冈原是一片古木参天、沙丘起伏、莽草无涯的山岗
    既不能说这筒胶卷每张照片都照得很好,也不能说这简胶卷每张相片都照的不好
    这次的预测,是一次例行的科学预测,既不成功,也不失败

    46:一枝花平时1元钱,情人节期间上涨到10元。这里影响价格的因素是()。
    单项选择题
    文化
    地域
    季节
    生产

    47:以多个组织组成的组织群体作为其研究对象的是( )。
    单项选择题
    中观管理学
    微观管理学
    宏观管理学
    管理学

    48:汽车拉力赛的赛程分两部分:行驶路段和特殊路段(赛段)。行驶路段指两个特殊路段之间的部分,车手只要在规定比赛时间前到达新的特殊路段即可。特殊路段有一个限定时间,例如,A点到B点相距50公里,如果赛车最快可在30分钟到达,则赛车的限定时间必须低于30分钟,如27分钟。当车手从A点到B点用时多于27分钟时,便会有一个受罚时间。最后受罚时间最少者便是冠军。由此可以推出:()
    单项选择题
    车手的成绩是由特殊路段和行驶路段两部分组成
    特殊路段用时少,而行驶路段用时多
    每个冠军都肯定有受罚时间
    汽车拉力赛是一项深受人们喜爱的运动

    49:无期徒刑减为有期徒刑时,附加剥夺政治权利的期限应当改为(  )。  
    单项选择题
    5年以上10年以下  
    3年以上10年以下  
    5年以上8年以下  
    1年以上5年以下  

    50:守株待兔:望梅止渴()
    单项选择题
    唇亡齿寒:鸡鸣狗盗
    闻鸡起舞:指鹿为马
    掩耳盗铃:拔苗助长
    不寒而栗:不学无术

    51:前些年翻看先生的这本书时,尽管自己对民国话题有着欲说还休的浓厚兴趣,对这本话语剪辑独出心裁的编排方式下潜藏的()常常默契会心,但读完仍是感到()。依次填入括号部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    至理名言戛然而止
    妙言要道耳目一新
    不经之谈百读不厌
    微言大义意犹未尽

    52:行政代履行是指行政机关依法作出要求当事人履行排除妨碍、恢复原状等义务的行政决定,当事人逾期不履行,经催告仍不履行,其后果已经或者将:煌ò踩、造成环境污染或者破坏自然资源的,行政机关可以代履行,或者委托没有利害关系的第三人代履行。根据上述定义,下列选项符合行政代履行规定的是()。
    单项选择题
    某企业违规倾倒废渣造成水污染,因其不具备治理能力,当地环保局指定另一企业代为治理
    安监局要求矿山企业配发防尘口罩,经催告,对拒不执行的企业,由安监局代为购买、配发
    某工厂因噪声污染被环保局处以罚款,经催告,厂方拒不缴纳罚款,环保局遂申请法院强制执行
    某店设置的广告牌影响行车安全,城管部门催告该店限期拆除,逾期未果,城管部门遂代为拆除

    53:①写下数万字的调查报告②大学毕业③任教期间了解西部山区文化教育现状④被派往西部山区小学任教⑤申请加入志愿者服务西部计划()
    单项选择题
    ⑤—②—④—①—③
    ②—⑤—④—③—①
    ③—①—②—⑤—④
    ①—②—⑤—④—③

    54:有关专家指出,物价涨幅过高不好,会影响经济的健康发展,影响人们的生活;物价水平过低,甚至出现负增长也不好,会影响企业的效益,进而影响社会就业和人们的收入。对专家的主张,概括正确的一项是( )。
    单项选择题
    物价不应上涨,否则会影响人们生活
    物价应该上涨,因为有利于企业增效
    物价的涨落应控制在一个合理的水平上
    物价的涨落可由人们的主观意志来决定

    55:夏天少数人为贪图凉爽,早餐以冷饮代替豆浆和牛奶,这种做法在短时间内不会对身体产生影响,但长期如此会伤害“胃气”。在早晨,身体各系统器官还未走出睡眠状态,过多食用冰冷的食物,会使体内各个系统出现挛缩及血流不顺的现象。所以早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食,然后再吃蔬菜、面包、水果和点心等。 这段文字主要谈的是( )。
    单项选择题
    夏天吃早餐的重要性
    夏天早餐喝冷饮的:
    夏天早餐应吃什么食物
    夏天吃早餐的注意事项

    56:人类社会实践活动有多种形式,其中首要的和基本的形式是()。
    单项选择题
    精神活动
    宗教活动
    物质生产活动
    政治活动

    57:[黑龙江行测真题]中医对唾液尤为重视,认为唾液充盈者必然体质较强,根据唾液盈衰状况来判断疾病情况。今年52岁的奚先生多年来十分重视唾液养生,他每天清晨六点钟起床后,有时起身端坐,有时卧着或站着,先凝神息虑片刻,轻轻吐气三口,再闭口咬牙,口内如果含食物,用两腮和舌做漱口动作,漱30余次。漱口时口内将产生唾液,待唾液漱口时,用意念分三次将唾液送入丹田。奚先生每天早晚各练一次,收到很好的养生效果,他的面部一直润泽,精力充沛,体格强壮。下列哪项如果为真,最能有力削弱上述观点?()
    单项选择题
    奚先生有规律的生活方式和养生方式比唾液更重要
    由于注意饮食与运动,奚先生看上去只有40岁左右
    口腔与外界环境的直接接触,使唾液中含有大量的霍乱、细菌性疾病、脊椎灰质炎、血吸虫病、病毒性肝炎等病毒,这些病毒对人体的:Ψ浅4
    一个人每天可分泌出1000-1500毫升唾液,即使不用奚先生的这种方式也能获得足量的唾液

    58:在日常生活中,礼貌语言作用之大往往超出一般人的________。当人与人之间发生这样那样的________时,礼貌,谦让的语言会如熏风般暖人心扉,将龃龉化为乌有,令眦睚变成笑靥。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    期望,冲突
    想象,摩擦
    估计,争端
    设想,磕碰

    59:关于我国现代史,以下说法不正确的是()。
    单项选择题
    川藏、青藏、新藏公路的建成是在“一五”计划时期
    中国共产党党史上的两次重大、具有深远意义的转折点是遵义会议和十一届三中全会
    在瓦窑堡会议上制定了抗日民族统一战线,是第一次国共合作
    七届二中全会在西北坡举行

    60:交流的匿名性似乎是互联网与生俱来的特性。曾几何时,彼得?¥u26031X坦纳绘制的一幅漫画在网民中几乎无人不晓,这幅一九九三年登于《纽约客》杂志的漫画所取的那个诙谐的标题“在网上,没人知道你是一条狗”,被网民们当作不言自明之公理加以信奉。对文中的“在网上,没人知道你是一条狗”理解有误的是( )。
    单项选择题
    这是对网民是否具有人性的强烈质疑
    这正是因匿名性而产生的一种现状
    这句话可以理解为“在网上,没有人知道你到底是谁”
    网民们大多数都认可互联网中交流的匿名性

    61:无线上网的计算机也会有天线辐射,因为键盘实质上也是天线。在键盘的每个按键处布满了纵横网格,本身就形成了天线,而且每个键随时都在被高频电磁扫描,能发射出大量的电磁波。通常,人们只注意将电磁波封堵在机箱内但是却很大程度上忽略了键盘的电磁波外泄。根据以上论述,无法推出的是()。
    单项选择题
    有线上网的计算机存在着天线辐射问题
    机箱具有防止机箱内电磁波外泄的功能
    人们对电脑电磁辐射的防护存在
    长时间在电磁波环境下工作容易导致人体损伤

    62:国庆节前夕,党和国家领导人在人民大会堂举行盛大宴会( )各国贵宾。 填入括号部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    接待
    款待
    招待

    63:中国老百姓无论怎样穷,怎样苦,也往往要从牙缝里挤出钱来,供孩子上学念书。他们很清楚只有这样才可能从根本上改变命运,才可能拥有未来。运用到国家政策层面,毫无疑问,教育只应该是公益事业,是烧钱的事业。 这句话中“烧钱的事业”可以理解为( )。
    单项选择题
    教育是一项非常费钱的事业
    对教育应该投资而不应从中谋利
    对教育的投资可能无法收回成本
    国家应该增加教育投资力度

    64:关于低碳经济,下列表述不正确的一项是()。
    单项选择题
    温室气体排放量尽可能低的经济发展方式
    尤其是二氧化硫这一主要温室气体的排放量要有效控制
    实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP
    核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变

    65:中国作家莫言凭借《丰乳肥臀》《蛙》等作品获得诺贝尔文学奖,他将“魔幻现实主义与民间故事、历史与当代社会融合在一起”。得奖后,他的作品继在国内多个城市被抢购一空,成为近期最畅销书籍后,又开始走出中国,走向世界,深受国外读者追捧。由此可以推出:
    单项选择题
    诺贝尔文学奖是评判文学作品优劣的准绳
    国内外读者对诺贝尔奖的审评结果格外看重
    越来越多的读者喜欢魔幻现实主义这一文学题材
    越来越多的外国作家对中国文化感兴趣

    66:人生所能有的成就有三:学问、事功、道德。事功方面,历史上最有成功的人是历朝的太祖高皇帝。刘邦因为项羽的不行而成功,如果项羽比他更行,他绝不会成功。学问是个人之事,成功则与他人有关,康德能够成为大哲学家,并不是因为英国没有大哲学家。而希特勒能够横行,却是英国的纵容和法国的疏忽所致。历史上有些人实在配称英雄,可是碰到比他更厉害的人却失败了,有的人原很不行,可是碰到了比他更不行的人反能成功,所谓“世无英雄,遂令竖子成名”。 上述文字的主要观点是( )。
    单项选择题
    历朝开国皇帝是成功的人
    事功方面的成就靠命运的成分大
    康德比希特勒更成功
    学问的成就主要靠个人努力

    67:社会支持系统通常是指来自社会各方面包括父母、亲戚、朋友等给予个体的精神或物质上的帮助和支持的系统,它的目标是使个体重新恢复到和谐的心理状态和优良的生活中。根据上述定义,下列不属于社会支持系统的是:
    单项选择题
    小陈高考失败,父母对其进行安慰
    张某因为失恋,心情不好,找朋友倾诉
    小赵心情不好时,就听自己偶像的歌曲缓解情绪
    平时工作压力很大,李某就经:屯鲁鋈コ璩苑

    68:只有钓鱼技术高超的人才能加入钓鱼协会;所有钓鱼协会的人都戴着太阳帽;有的退休老同志是钓鱼协会会员;某街道的人都不会钓鱼。由此不能确认的一项是()。
    单项选择题
    有的退休老同志戴有太阳帽
    该街道上的人都不是钓鱼协会会员
    该街道上有的人戴着太阳帽
    有的退休老同志钓鱼技术高超

    69:始终在人类历史上起推动作用的革命力量是()。?
    单项选择题
    科学技术?
    伦理道德?
    市场经济?
    文化艺术?

    70:在防冶癌症方在,橙汁有多种潜在的积极作用,尤其由于它富含橙皮素和柚苷素等类黄酮抗氧化剂。研究证据表明,橙汁可以减少儿童患白血病的风险,并有助于预防乳腺癌、肝癌和结肠癌。根据研究结果,橙汁的生物效应在很大程度上受到其成分的影响,而其成分的变化又依赖于气候、土壤、水果成熟度以及采摘后的存储方法等条件。由此可以推出:
    单项选择题
    并非所有的橙汁都有相同的防癌功效
    过度饮用橙汁会给身体健康造成不良影响
    相对于健康儿童而言,白血病患儿的橙汁饮用量较小
    生长于良好的气候土壤条件下、成熟并避光保存的橙子最有功效

    71:有四个数,其中每三个数的和分别是45、46、49、52,那么这四个数中最小的一个数是多少?
    单项选择题
    22
    12
    15
    16

    72:经济成本流指的是公司将整个业务流程的成本进行一体化,并像管理单一成本的流动那样管理整个业务流程所发生的支出。根据上述定义,下列属于经济成本流的是:
    单项选择题
    代理商为降低库存压力,对完成既定销售额的零售商给予奖励
    某购物网站与一物流公司签约,由其承包所有的网购货运业务
    超市允许供货商使用超市货架存货,以降低供货商的仓储成本
    某厂商与供应商签约,规定原材料费按一年一付,以提高效率

    73:法律本身不是万能的,社会生活中许许多多的问题,最终的解决不能依靠法律,至少不能单纯指望法律。在许多情况下,社会矛盾的本身及其解决的关键来自于政治、经济、文化等实在层面。 对这段文字,理解不准确的是( )。
    单项选择题
    社会矛盾没解决是因为有法不依
    人类社会除法律外还需要文化建设
    社会矛盾的存在往往有其复杂的原因
    社会生活层面有许多用法律解决不了的问题

    74:民事法律关系,是由民法规范调整的发生于民事主体之间的具有民事权利义务内容的社会关系。下列哪种情形形成民事法律关系?()
    单项选择题
    男青年甲与女青年乙约定一起外出游玩
    男青年甲与女青年乙相互鼓励共同进步
    男青年甲与女青年乙确定恋爱关系
    男青年甲赠与女青年乙定情信物

    75:代理人应为()的利益而行使代理权。
    单项选择题
    被代理人
    自己
    代理人所在机构
    被告

    76:贝多芬曾多次_________地对小卡尔进行批评劝诫,但他的仁慈和宽容没有唤回毫无人性的小卡尔。填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    殚精竭虑
    好心好意
    仁至义尽
    苦口婆心

    77:下列句子没有歧义的是:
    单项选择题
    大家对护林员揭发村长带头偷运木料的问题,普遍感到非常气愤。
    实践证明,一个人知识的多寡,成就的大。丶谟谇诘某潭。
    近期,福州厦门部分地区的外来务工人员提前返乡了。
    两个朋友送的小福娃使他非常高兴。

    78:赵、钱、孙、李四个人中既有大人也有小孩。给他们称体重时,赵、钱两人的体重几乎等于孙、李两人的体重;将钱、李对换一下,赵、李两人的体重明显大于孙、钱两人的体重,并且赵、孙两人的体重还小于钱的体重。根据题干信息,下面哪项是赵、钱、孙、李的体重的正确顺序(由重到轻)?()
    单项选择题
    李、钱、赵、孙
    李、钱、孙、赵
    钱、孙、李、赵
    钱、赵、李、孙

    79:过度工作和压力不可避免导致失眠症。森达公司的所有管理人员都有压力。尽管医生已经提出警告,但大多数的管理人员每周工作仍然超过60小时,而其余的管理人员每周仅仅工作40小时,只有每周工作超过40小时的员工才能得到一定的奖金。以上陈述最能支持下面哪项结论?()
    单项选择题
    大多数得到一定奖金的森达公司管理人员患有失眠症
    森达公司员工的大部分奖金给了管理人员
    每周工作40小时的管理人员工作没有过度
    森达公司管理人员比任何别的员工组更容易患失眠症

    80:黄某说张某胖,张某说范某胖,范某和谭某都说自己不胖。如果四人陈述只有一个错,那么谁一定胖?()
    单项选择题
    仅黄某
    仅张某
    仅范某
    仅张某和范某

    81:攀比效应,指社会经济活动中某些相关的经济主体或利益主体在分配利益方面存在的相互影响、轮番推进的现象。下列属于攀比效应的是()。
    单项选择题
    公司员工在工资上互相比较,要求公司调整工资
    两个中学生暗自较劲,努力学习,争当第一
    朋友之间经常在比谁的孩子最聪明
    通过实地参观,甲公司发现乙公司的管理比较科学

    82:在知识大爆炸的今天,不少人已习惯于浅阅读,这虽在所难免,其_____也是明显的。浅阅读虽能够收获一些印象式的谈资,但_____之中透露出的是浮躁心气,很难_____为提升阅读者主体素质的扎实“文化准备”。依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    影响浅尝辄止汲取
    代价走马观花转换
    局限言谈举止锤炼
    弊端浮光掠影沉淀

    83:刀:屠夫:肉()
    单项选择题
    剪刀:裁缝:布料
    粉笔:老师:黑板
    法律:法官:犯人
    相机:记者:摄影

    84:有人认为“美是客观的”,比如你无论是否看到黄山的美景,它都是存在着的;也有人认为“美是主观的”,一些在你眼中的美女在其他人看来却是不怎么样,可见()
    单项选择题
    没有绝对的美,也没有绝对的丑
    “美是客观的”不正确
    美是相对的,是存在于我们主客观世界里的
    美是主观,还是客观,属于萝卜白菜各有所爱

    85:依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,其根本目的在于()。
    单项选择题
    保证人民充分行使当家做主的权利,维护人民当家做主的地位
    依法打击敌视和破坏社会主义的敌对分子,维护社会稳定
    维护宪法和法律在国家政治、经济和社会生活中的权威
    确保国家各项工作有法可依,有法必依

    86:王旦与寇准同为北宋真宗时期才能出众,政绩卓著的宰相,同样受到宋真宗的器重,一次王旦这边送公文到寇准那边,体例不合,寇准禀报上去,王旦被真宗批评,手下人也都跟着挨了罚,不久,寇准那边送来的公文也出了类似问题,王旦只派人 送还给了寇准,请他改正后再呈送,平时说王旦坏话最多的数寇准,而王旦谈到寇准基本上都是称许的话,后来,寇准被免职,他私下托人请求王旦,说想当使相,王旦还是向真宗推荐了他。 这个故事说明( )
    单项选择题
    王旦做事公私分
    王旦心胸宽广,有容人的雅
    王旦的做事风格与寇准形成鲜明对
    寇准与王旦的矛盾以王旦不计前嫌而化解

    87:在下列各句中,句意明确,没有语病的一句是( )。
    单项选择题
    贝多芬的一生创作了许多有名的钢琴变奏曲
    部领导对他的批评是有充分准备的
    和大熊猫一样享有“国宝”之称的四川鹧鸪近年来成倍减少,目前仅存两千多只
    “团结?”他扬了扬手里的一沓“大团结”,“先讲这个‘团结’吧!”

    88:暑假期间,学校组织高二(五)班的同学于7月20日外出旅游,小明说:“如果我去,小强与小林就一定都会去。”小强说:“如果我去,那么小燕与小芬至少有一个人会去.”小燕说:“只有不下雨,我才会去。”小芬说:“只有气温在30摄氏度以下,我才会去。”天气预报显示,7月20日,小雨,32至37摄氏度。根据以上文字,下列选项中可以推出的是()
    单项选择题
    小明、小强、小林、小燕与小芬都没有外出旅游
    小燕、小芬没有外出旅游,但小明、小林与小强外出旅游
    小燕、小芬与小强没有外出旅游,但小明与小林外出旅游
    小明、小强、小林、小燕与小芬都外出旅游

    89:决策:执行()
    单项选择题
    组织:监督
    计划:实施
    总结:改进
    合同:制定

    90:自由:放纵
    单项选择题
    纪律:禁忌
    民主:科学
    理智:情感
    灵魂:肉体

    91:汉学又称朴学,指汉儒的考据训诂之学,极盛于清乾嘉时代;宋学指宋代(也包括元明)程朱和陆王两派的理学,炽张于有宋一代。前者重文辞考据,后者重心性义理,门户之限甚严,彼此消长。 在以上话语中作者论述的是( ) 。
    单项选择题
    汉学与宋学之分别
    程朱学派和陆王学派之分别
    文辞考据与心性义理之分别
    汉儒与宋儒的门户之争

    92:下列四句话中有一句话可以产生不同的理解,请把这个有歧义的句子找出来:( )
    单项选择题
    面对人类,失去慈悲之心的医学是冷冰冰的,有缺陷的
    他在树上爬上爬下,轻捷的像只猴子,一干就是两个多小时
    新来的小库工地的技术员走进屋就嚷了起来:“我现在就要热饭”
    只有做到对知识智力资源的有效配置和利用,才可能增加科技

    93:《红楼梦》:《清史稿》()。
    单项选择题
    《六国论》:《左传》
    《三国演义》:《三国志》
    《西厢记》:《资治通鉴》
    《鸿门宴》:《史记》

    94:知己知彼,才能百战不殆。这句话同样适用于人际交往之中,一个人只有先了解自己,才能了解别人;任何人也只信赖充分了解他的人,包括他自己。试想,如果一个人根本不了解你,他如何值得你信赖呢?由此可以推出:()
    单项选择题
    只有信赖自己,才能信赖别人
    不了解自己,就不会被任何人信赖
    他充分了解你,所以他值得你信赖
    充分了解自己,就可以获得许多人的信赖

    95:①事实上,在耕田之外也几乎没有其他的选择 ②同样地,生活上的大小事情,除了可以遵循风俗习惯之外,也有宗亲长老按祖训家法裁夺 ③在传统的农业社会里,绝大多数的人以农业为生 ④在某一层意义上来说,一个人几乎没有什么机会要他自己做决定,在少数需要他自己做决定的时候,也有现成的规矩习惯等等可以作为参考 ⑤农作上的点点滴滴,除了靠自己经年累月的积累,也由宗亲长老口耳相传 ⑥这些经验、规矩、风俗、习惯、祖训、家法,可以说涵盖了一个人生老病死、婚丧嫁娶的每一个环节 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )
    单项选择题
    ①③⑤④②⑥
    ③①⑤②⑥④
    ①③⑤②⑥④
    ③①⑤④②⑥

    96:领导者遵循人的行为规律,运用物质和精神相结合的手段,采取各种有效的方式方法,激发下属的积极性、主动性和创造性,以保证组织目标的实现,这是(  )。  
    单项选择题
    刺激行为
    激励行为
    组织行为
    指挥行为  

    97:俄国的两位大作家,都情不自禁地对莎士比亚发表了自己的看法。屠格涅夫借批评哈姆雷特,对莎剧________,他的态度倒还像个绅士,总的来说还算温和。托尔斯泰就比较厉害,他对莎士比亚进行了最猛烈的攻击,口诛笔伐,几乎把伟大的莎士比亚说得________。 填入横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    不屑一顾,一无是处
    颇有微词,一无是处
    心怀不敬,体无完肤
    嗤之以鼻,一塌糊涂

    98:某研究员认为,人类语言最初直接来源于鸟类和灵长类,因为如果重新审视现代人类语言,我们可以看到人类的相互交流是如何从鸟类和其他灵长类古老的交流模式系统演化而来的。他宣称,从鸟类身上,我们获得了语言的旋律部分;从其他灵长类身上,我们获得了语言的实用性内容部分。在过去10万年里的某个时候,这些能力最终演化成我们今天所知的人类语言。上述结论还需基于以下哪一前提?
    单项选择题
    人类的交流与其他动物的交流之间的相似度比我们一般认为的要多
    人类语言包含两个不同层面:与句子可变结构相关的表达层面以及表达句子核心内容的词汇层面
    人类语言的交流在过去和现在变化不大
    鸟类和除人类以外的其他哺乳动物有自己的交流语言

    99:书是读不尽的,即使读尽也是无用,许多书都没有读的价值。多读一本没有价值的书,便丧失可读一本有价值的书的时间和精力。 作者想要表达的观点是( )。
    单项选择题
    读书要少而精
    读书须慎加选择
    读书多了无益处
    读书常会得不偿失

    100:“他说你行,你不行也行;他说你不行,你行也不行”。在哲学上属于()。
    单项选择题
    辩证唯物主义
    唯物辩证法
    客观唯心主义
    主观唯心主义

    1:答案B。题目详解:本题主要考查考生实词辨析的能力。第一空根据文段得意思,修饰品牌和符号用亮丽侧重于明亮,知名度高。应填“亮丽”。第二空根据常见搭配,发展双边关系的良好祝愿是常见搭配。应填“祝愿”。故答案为。
    解析
    2:答案【答案】C。题目详解:工作是否用心,结果会大不一样。显然是讨论工作态度问题
    解析
    3:答案D。题目详解:文段最后一句中的“是”后面即为对“二维码”必不可少的要素的解释,经过浓缩,正确选项为③、④、⑤。
    解析
    4:答案【答案】D。解析:洪涝灾害的成因除了较大降水之外,也包括地质条件、水利工程质量等原因,所以A项错误;风暴潮是由于剧烈的大气扰动,导致海水异常升降,使受其影响的海区的潮位大大地超过平常潮位的现象,称为风暴潮,所以B项错误;洪涝一般发生在河流中下游,所以C项错误;洪涝灾害是各种因素不断积累最后发生的,所以选D。
    解析
    5:答案复述是对文段内容的另一种表述,它要求准确地表达文段的主要意思。文段的主要意思是少数民族地区要实现以科技振兴农业就必须发展教育事业和提高劳动者素质。纵观选项,只有A项是对文段最准确的复述。C项提到了教育,但并未提及科技兴农和提高劳动者素质,复述得不全面。
    解析
    6:答案A。题目详解:由生活是艺术创作的源泉可知,作品不能没有生活,因此可以排除D项。根据“身边的人”的特点和“最温情”前的“但”字,可知第二空所填的词既要符合“身边的人”的特点,又要与“最温情”构成转折关系,比较A、B、C三项,“平实”最符合要求。故本题选A。
    解析
    7:答案【答案】D。题目详解:本题主要考查了成语的辨析。一如既往:指完全跟过去一样。一唱百和:形容附和的人极多。历久弥新:指经历长久的时间而更加鲜活,更显价值,比新的还要好。经久不衰:历经很久也不会衰退。如果难以区分B和D项,我们可以通过后一个空来判断,“考察问题”这种说法显然不合适。因此,正确答案是D项
    解析
    8:答案D。题目详解:标题填入题。很容易排除A、C两项,“我”有友人陪伴,而且村中还有狗吠,肯定不是“孤独”的或者“宁静”的村庄,排除C。B中的原始在文中并没有体现。在通过“倒塌的院落、芳草萋萋、孤立的残墙”、“仿佛它们才是这些房子真正的主人”等字里行间透露出一种落寞之色,故选择D。
    解析
    9:答案D。题目详解:A.B两项都是平均数值,不是总量指标之间的比值,不符合定义,排除;C项中是GDP的比值,不是两个不同性质的总量之间的比值,不符合定义,排除;只有1)项的劳动生产率符合定义,故正确答案是D。
    解析
    10:答案B。题目详解:?当X溶液温度升高时,X的化学活性增强;当X溶液与Y溶液混合后升高混合液的温度时X的活性不变,Y活性增强;单独加热Y溶液时Y活性不变。因此把X和Y混合时,二者表现出的活性与单独被研究时不同。故B项正确。
    解析
    11:答案B。题目详解:由定义,污名化是对某一群体的偏见和刻板印象,B项的双方都是个人,不符合所给定义中所说的一个群体对另一个群体的态度。故答案选B。
    解析
    12:答案D。题目详解:甲的话有两层意思:凡是犯罪嫌疑人说的,都是真的;犯罪嫌疑人隐瞒了一些真相。可见,犯罪嫌疑人的话并没有歪曲事实真相。故正确答案为D。
    解析
    13:答案C。题目详解:新富的关键要件有:(1)高科技产业;(2)拥有巨额财富;(3)年轻新贵。A项袁隆平研究杂交水稻,不符合要件(3),排除。B项炒外汇、炒期货、炒债券,不符合要件(1),排除。C项符合要件。D项年薪高达12万元,不符合要件(2),排除。因此,本题答案为C选项。
    解析
    14:答案【解析】找假设,是要找到这样一个选项,没有它,题干结论就推不出,C项必须是题干所假设的。否则,如果世界粮食产量低于需求量的话,即使粮食分配再公平,也还是会导致饥荒问题。
    解析
    15:答案C。题目详解:“蛇”是“老鼠”的天敌,题设当中的逻辑关系为:前者是后者的天敌。A选项中“麦子”是“麻雀”的食物之一,但不能说麻雀是麦子的天敌,天敌关系是动物之间存在的关系。与题设的逻辑关系不一致,A选项是不正确的。B选项中的逻辑关系与上一选项类似,“草”是“羊”的食物之一,但不能说羊是草的天敌,与题设的逻辑关系不一致,B选项是不正确的。C选项中“狼”是“兔子”的天敌,与题设的逻辑关系一致,C选项是正确的。D选项中“香蕉”是“猩猩”的食物之一,但不能说猩猩是香蕉的天敌,与题设的逻辑关系不一致,D选项是不正确的。
    解析
    16:答案C
    解析
    17:答案B。题目详解:根据文段可知,财富蒸发,消费下降,经济出现疲软是房地产泡沫破灭后引发的结果,而并非次贷危机的基本表现形式,故此题选B。
    解析
    18:答案C。解析:生产要素市场主要包括:金融市场、产权市场、劳动力市场、土地市场、技术市场。消费品市场属于产品市场。
    解析
    19:答案【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读。罢抑行木。文中“内心情感用语言以致唱歌都难以充分表达的时候,会情不自禁地通过手舞足蹈来抒发”说明舞蹈比起语言和唱歌,能够更好的表达出人们内心的情感。所以,本题选择C答案。
    解析
    20:答案D。题目详解:杯和碗都属于容器,并且酒和汤都属于液体.故选D。
    解析
    21:答案C。题目详解:题干观点是受众完全处于被动的地位,消极地等待和接受。C项指出社会对电视节目庸俗化倾向存在担忧心理,说明受众并非消极接受,会有所反应。故C项削弱了题干结论。本题正确答案为C。A项,其强调“特定刺激”,但并未说明“特定刺激”指什么,故无法削弱。B项为无关选项,排除。D项,电影分级前后观众数量和构成并未变化,说明大众的确只是消极接受,支持了题干结论。
    解析
    22:答案【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A,D项概括不全,只是概括部分对该岛人民生命的影响因素。文段只体现了B项中的“死于安乐”,未体现“生于忧患”之意。C项“安逸是生命的杀手”对文意概括最全面,是文段主要表达的意思。所以,本题选择C答案。
    解析
    23:答案C。
    解析
    24:答案B
    解析
    25:答案D。题目详解:A、B、C项都使用了比喻修辞手法,只有D项没有,所以选D。
    解析
    26:答案A。题目详解:<暂无>
    解析
    27:答案C
    解析
    28:答案B
    解析
    29:答案【答案】C。题目详解:本题属于词句理解题,考查代词短语在文中的指代对象。根据文段内容,如果俄罗斯坚持不妥协立。ɡ蓟岵扇〈胧┰诙砣耸牢侍馍鲜┭,阻止俄顺利人世。故选C。
    解析
    30:答案A。题目详解:清洁能源包括核能和可再生能源,就说明了核能是清洁能源,但不是可再生能源。A明显错误!
    解析
    31:答案C。题目详解:本文段是通过《闯关东》这个具有典型性的传奇故事,来反映民族的“自强不息、艰苦奋斗、勤劳勇敢、百折不挠”的精神,突出的是民族的气魄。故答案为C项。
    解析
    32:答案C。题目详解:第一空是对前句中“一些地方的地下水越来越少”的概括,“枯竭”填入句中程度过重,排除B。第三空应填入相关部门对科学家发现的态度,“批评”、“反对”程度过重,学术问题上的争议用“质疑”贴切。本题答案为C。
    解析
    33:答案C。解析:A项属于《刑法》第四百条规定的私放在押人员罪。D项属于诬告陷害罪。根据《刑法》第三百九十九条的规定.徇私枉法罪是指司法工作人员徇私枉法、徇情枉法,对明知是无罪的人而使他受追诉、对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉.或者在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的。这里要求“在刑事审判中故意违背事实”,B项错在是行政案件审判中。C项正确。
    解析
    34:答案D
    解析
    35:答案C。题目详解:题干翻译为:不准时到达→下雨天。题干说客车没有准时到达,这是肯定前件,根据肯前必肯后的推理规则,得到结论一定下雨,所以选择C选项。
    解析
    36:答案B。解析:根据被管理者的成就需要、权利需要和合群需要(可见是社会人,其他的没有合群性)对其进行管理,其出发点是将被管理者视为社会人。
    解析
    37:答案科学技术是人类驱使自然力量为自己服务的强大手段,是推动经济和社会发展的巨大杠杆。无数历史事实告诉我们,每次重大科学发现,都使人类对客观世界的认识产生飞跃;每次技术革命,都使人类改造客观世界的能力得到提高。同样,历史上科学技术的每次进步,都引起了武器装备、战略战术的变革,促进了战斗力的提高。随着科学技术的发展,科学技术与战斗力的关系越来越密切。科学技术作为战斗力,越来越显示出巨大的作用。故选D。
    解析
    38:答案C。题目详解:抑制,是制止某事物已有的发展方向,具有克制的意思。控制,是根据主动者的意愿,使处于自己的占有、管理或影响之下。治理:统治、管理;整修。防治:预防和消灭。“促使生态环境向良性循环转变”,这里用 “治理”更符合意思。
    解析
    39:答案【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。首句提出明确的观点,即对行贿者宽容的原因存在于社会文化意识之中,其后的语句均属对这一观点进行解释说明,分析为什么人们会原谅行贿者,因此该文段的主题句应该是首句。与其文意相符的一项应该是C项,“原谅行贿者”与原文“宽宏大量”正好相符。而仔细观察会发现A项实际上在谈论行贿者如何产生的问题,而不是原文中原谅行贿者的原因问题,所以看似相关,实则无关,应该予以排除。所以,本题答案为C选项。
    解析
    40:答案A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段中最后一句“其实,这一理论是从棋弈,扑克和战争等带来竞赛、对抗和决策性质的问题中借用的术语,听上去有点玄奥,实际上却具有重要的现实意义。”与A选项同义;B选项属于概括不全;题目中并未说明博弈论作为数学的一个分支;C选项博弈论在许多外行人看来只是一大堆数学公式,但实际上并不深奥,这与题干不符;D选项与文段中的需借用术语,就说明博弈论不能用生动、易懂的游戏语言解释经济社会中的许多现实问题。所以,本题的答案为A选项。
    解析
    41:答案C。题目详解:第一步:找突破口本题突破口为乙说“我的排名紧挨在丙后面”和丙说“乙的成绩比我好”之间的反对关系,两人的话不可同真,但可同假,因此必有一假。又知本题最多只有一句为假,因此两人的话必有一真和一假。第二步:看其他的话本题最多只有一句为假,故甲的话为真话。由甲所说的话可知,乙是最后一名。第三步:判断突破口中两句话的真假由乙是最后一名可知,丙的话为假,从而乙的话为真。故正确答案为C。
    解析
    42:答案D。题目详解:本题有很明显的时间顺序,即从小学到中学,再到大学,所以(3)应该排第一,因此,本题答案为D选项。
    解析
    43:答案B
    解析
    44:答案A[解析]略。  
    解析
    45:答案D。题目详解:成功和失败是矛盾,不能同时为假,C选项的好与不好并不是严格意义上的矛盾,因为评价标准不明确。
    解析
    46:答案A。情人节花价上涨是受供求关系影响的,而这里的供求关系又取决于情人节这种特殊文化的影响。
    解析
    47:答案A。解析:中观管理学是以多个组织组成的组织群体作为其研究对象;宏观管理学是以多个群体的组织整体作为其研究对象。
    解析
    48:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    49:答案【答案】B。  解析:《刑法》第五十五条规定,剥夺政治权利的期限,除本法第五十七条规定外,为一年以上五年以下。判处管制附加剥夺政治权利的,剥夺政治权利的期限与管制的期限相等,同时执行。第五十七条规定,对于被判处死刑、无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身。在死刑缓期执行减为有期徒刑或者无期徒刑减为有期徒刑的时候,应当把附加剥夺政治权利的期限改为三年以上十年以下。因此,本题正确答案为B。  
    解析
    50:答案C。题目详解:守株待兔,比喻死守经验,不知变通;亦用以讽刺妄想不劳而获的侥幸心理。望梅止渴,比喻虚望而不能实得。掩耳盗铃,把耳朵捂住去偷铃铛。比喻欺骗不了别人,只能欺骗自己。拔苗助长,比喻不顾事物发展的客观规律,强求速成,反而把事情搞坏。纵向比较,守株待兔和掩耳盗铃都存有侥幸心理,望梅止渴和拔苗助长都是对虚望的追求。故C选项最符合。
    解析
    51:答案D。题目详解: 先看第一空,“不经之谈”是贬义词,首先排除C;“至理名言”是指最正确的道理,最精辟的言论,用“潜藏”修饰不恰当,排除A。再看第二空,前面提到“自己对民国话题有着欲说还休的浓厚兴味”,又常常“常常默契会心”,说明对内容很熟悉,用“耳目一新”不恰当,排除B。故正确答案为D。
    解析
    52:答案D。在A选项中,企业是不具备治理能力,而不是经催告不履行,与题干不符。在B选项中,要求矿山企业配发防尘口罩不属于造成环境污染和破坏自然资源,与题干不符。在C选项中,环保局申请法院强行执行,而不是代替履行,与题干不符。所以选D选项。
    解析
    53:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    54:答案C。题目详解:本题属于观点态度体型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段中强调物价涨幅过高或过低都会影响经济的健康发展,影响企业的效益,影响人们的生活,影响社会就业和人们的收入,所以应该把物价的涨落控制在一个合理的水平上。而A、B选项属于以偏概全,D选项属于无中生有。所以,本题答案为C选项。
    解析
    55:答案D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读。罢抑行木。文段的主旨句即“所以”引导的最后一句“早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食,然后再吃蔬菜、面包、水果和点心等”。”本文段先分析了早餐吃冷饮的害处,接着分析产生害处的原因,最后用“所以”,引导出了文段的主题句。根据阅读可以发现该句话不仅说明夏天早餐应该吃什么,还强调吃的顺序,“首先……然后……”,隐含着一个表示先后次序的承接关系,因此最后的主题句是在讨论“夏天吃早餐的注意事项”。A项是扩大话题,文中重点在于夏天吃早餐的注意事项。B项都是以偏概全,未涉及到注意事项。C项是概括不全,最大的不足就在于没有体现出吃早餐“首先……然后……”的顺序关系,因此予以排除。所以,本题选择D答案。
    解析
    56:答案物质生产活动是人类征服和改造自然,获取物质资料的实践活动,是人类最基本的实践活动,也是其他实践活动的基础和前提。故选C。
    解析
    57:答案A。题目详解:[关键词][题钥][解析]题干中通过奚先生的例子说明唾液养生可以达到增强体质的目的,而要想削弱这个观点,只要说明体质增强并不仅仅是由于唾液养生,而有其他更重要的原因。A项就说明有规律的生活方式和养生方式是奚先生体格健壮的原因,也就削弱了题干中的观点;B项与题干无关;C项题干中并未提到与外界环境的接触,因此也不能削弱结论;是否能够获得足量的唾液并不是题干所论述的重点,也不能由此削弱结论,因此D项不正确。因此,选A。
    解析
    58:答案【答案】B。题目详解:设想,指设计与想象,考虑与着想;突出目的性。第一空并不包含某种目的,故排除D。期望,是指人们对每样东西提前勾画出的一种标准。此处,人们并没有对语言的作用划定某种标准,故排除A。争端:引起争执的事端。多指矛盾较大的冲突。与前面的“日常生活”相对应,用“摩擦”更恰当。因此本题选B。
    解析
    59:答案抗日民族统一战线是第二次国共合作,第一次是在中共三大时制定的革命统一战线。
    解析
    60:答案A。题目详解:文中所谈及的是网络交流的匿名性,“在网上,没人知道你是一条狗”是指个人身份的不公开,并未涉及有关“人性”的话题。故本题正确答案为A
    解析
    61:答案D。题目详解:由“无线上网的计算机也会有天线辐射”中的“也”字可推出有线上网的计算机同时存在天线辐射,由“人们只注意将电磁波封堵在机箱……”可知B项表述也正确;文章讲述人们用机箱封堵电磁辐射,可以推出人们对电磁辐射的防护存在;只有D项文中并没提及。故选D。
    解析
    62:答案C。题目详解:“接待”、“招待”均含有“招呼、应接”的意思,它们的主要区别是:“接待”是指接受来访者并给以招待,着重表示交接、接洽或接纳,使用范围广泛;“招待”是指对宾客或主顾表示欢迎并给以应有的照顾,着重表示招呼、照应或款待;“款待”则指亲切优厚地招待;“礼待”是以礼相待。因此,对于各国的贵宾,应该是设宴招待。备注:有用户认为此处应该用“款待”,其实不然。国家的活动讲的是用词正式,国庆节是有国务院举行的国庆招待会,主要参加的人事各国驻华使节及夫人,个世界组织的驻华代表;同时一般国防部也会举行国庆招待会,但是宴请的是各国驻华武官及夫人等。都是使用的招待。
    解析
    63:答案B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,要求结合具体语境对“烧钱的事业”加以理解。阅读文段时会发现“是……是……”两句表示的是并列关系,因此要想准确理解“烧钱的事业”的具体含义,就应该明确与之对应的“公益事业”的特点,它与“烧钱的事业”即互为阐述、互为补充的同义项关系。而B项强调“投资而不谋利”恰好为“公益事业”的特点,因此B项可以解释“烧钱的事业”的含义,为正确答案。而A项强调“费钱”与“公益事业”的特点不吻合,C项强调“无法收回成本”,也与“公益事业”的特点不符,因为“公益事业”根本没想收回成本。D项是一种呼吁的声音,是国家政策,强调增加教育投资力度,与“公益事业”无关。所以,本题答案为B选项。
    解析
    64:答案B。解析:低碳经济是指温室气体排放量尽可能低的经济发展方式,尤其是二氧化碳这一主要温室气体的排放量要有效控制。二氧化硫的排放不是温室效应的主要原因。B项错误。
    解析
    65:答案B。题目详解:B选项由题干“得奖后,他的的作品在国内多个城市被抢购一空......深受国外读者追捧”可以推出国内外读者看中诺贝尔奖的结果,故本题答案为B。
    解析
    66:答案B。题目详解:文段主要论述了“事功”,通过刘邦、康德、希特勒的例子可知,事功多与他人有关,人的成功一定程度上受当时的对手和周围环境的影响,与个人努力关系不大。而自己主观以外的,可归纳为靠命运的成分大一些。故正确答案为B。
    解析
    67:答案C。题目详解:社会支持系统关键词是“来自社会各方面包括父母、亲戚、朋友等”、“给予个体的精神或物质上的帮助和支持”。C项“听自己偶像的歌曲”不涉及到父母、亲戚、朋友等具体人的帮助和支持,是自我调节,不属于社会支持系统。故选C。
    解析
    68:答案C。题目详解:利用概念间的包含关系,可以得到ABD。虽然从文中可得知该街道的人都不是钓鱼协会会员,但是不是钓鱼协会会员的人可能会戴着太阳帽也可能不会戴,因此,无法确认C选项。
    解析
    69:答案A。?解析:马克思主义认为科学技术是人类历史上起推动作用的革命力量。?
    解析
    70:答案A。题目详解:题干中主要讨论橙汁的防癌作用,在最后强调橙汁的生物效应受环境等因素的影响。A项强调并不是所有橙汁功效都相同,符合从弱原则。B项过度饮用会不会出现不良影响,题干中并没有提到,故排除;C项题干中并没有将健康儿童与白血病患儿饮用橙汁量进行比较,故排除。D项虽然提到了橙汁的功效与环境有关,但储存方式题干中并没有提到,且这种是否是“最有效”的方式有待考证,故排除。
    解析
    71:答案B。把这4个和数全加起来相当于每个数都加了3遍,所以,这四个数的和等于(45+46+49+52)÷3=64。用总数减去三数之和的最大值,得到这四个数中的最小数,即64-52=12。
    解析
    72:答案B。题目详解:该定义的客体,即对象是“整个业务流程”的成本进行一体化,只有B选项涉及到整个业务流程。因此,本题答案选择B选项。
    解析
    73:答案A。题目详解:本文的主要意思是人类社会的矛盾及解决非常复杂,不是单靠法律能完成的。反过来讲就是社会矛盾没解决可能不是法律的问题而是别的原因造成的,显然A错误
    解析
    74:答案D。题目详解:本题解题的关键是“具有民事权利义务内容”。A.B.C三项都不存在民事权利义务的内容,所以不属于民事法律关系。
    解析
    75:答案A
    解析
    76:答案【答案】D。题目详解:“苦口婆心”比喻善意而又不厌其烦地劝导,最符合文意,也与后面的“他的仁慈和宽容”呼应,故选D。
    解析
    77:答案B。题目详解:A 项中的“普遍感到非常气愤”有歧义,可能被理解为:(1)对(村长带头偷运木料)感到非常气愤;(2)对(护林员揭发村长)感到非常气愤。 C 项中的“福州和厦门部分地区”有歧义,可能被理解为:“福州”和“厦门部分地区”(2) (1) ; “福州和厦门”的部分地区。 D 项中的“两个”有歧义,可能被理解为: (1)两个朋友; (2)两个小福娃。 只有 B 项没有歧义。所以,正确选项是 B。
    解析
    78:答案A。题目详解:根据题干可以知道,赵+钱=孙+李,赵+李>孙+钱,由此可以推出李>钱,赵>孙;又因为赵+孙<钱,所以四个人的体重由重到轻就是李>钱>赵>孙。因此选A
    解析
    79:答案A。题目详解:题干材料中出现了逻辑关联词“只有…才…”,可知是必要条件关系。材料可以简化为:得到一定奖金→每周工作超过40小时〔过度工作和压力〕→失眠症。A选项中大多数得到一定奖金的森达公司管理人员患有失眠症,肯前必肯后,正好符合题意,因此本题答案为A项。
    解析
    80:答案B。题目详解:张某与范某的陈述互相矛盾,则必有一个是错的,那么黄某与谭某的陈述必是正确的,即张某胖,谭某不胖。因此四人陈述只有一个错时,张某是一定胖的。故选B。
    解析
    81:答案A。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词定义中强调“分配利益方面”、“相互影响、轮番推进”等。第二步:逐一判断选项A项中的工资满足“分配利益方面”的关键词,相互比较、调整工资满足“相互影响、轮番推进”,因此符合定义。B、C项均不属于分配利益方面;D项中没有体现轮番推进这一关键词,均不符合定义。因此正确答案为A。
    解析
    82:答案D。题目详解: 选词填空题。本题的切入点在于一些提示性的信息:由后文的“浮躁心气”,即浅阅读可能更多的带来的是一些不好的影响,因此第一空应选择一个带有消极倾向的词汇,首先排除A选项,因为“影响”是中性词汇;“代价”泛指为达到某种目的所耗费的物质或精力,用在此处不合适,且语义过重,因此排除B;最后根据搭配:“锤炼为……文化准备”并不搭配,因此正确答案为D
    解析
    83:答案A。题目详解:屠夫用刀切肉,裁缝用剪刀剪布料
    解析
    84:答案D。题目详解:本体属于隐性结论类,题目当中有人认为……也有人认为……,是各抒己见,美是客观还是主观的属于各抒己见,因此本题答案是D
    解析
    85:答案依法治国就是广大人民群众在党的领导下,依照宪法和法律的规定,通过各种途径和形式来管理国家和社会经济文化事务,根本目的是保障人民当家做主。因此选A。
    解析
    86:答案【答案】C。题目详解:短文通过讲叙王旦和寇准的几个事例,以同样的事例不同的做法说明了王旦和寇准做事风格不同,并不是想单纯地突出王旦的个人性格。
    解析
    87:答案【答案】D。题目详解:A项属主语错用,“贝多芬的一生”是不会创作的,不能做主语,应改为“贝多芬一生创作了许多有名的钢琴变奏曲”。B项有歧义:是“部领导被人批评时有准备”,还是“部领导批评别人前有准备”,不明确。C选项“成倍减少”不合语法,在表示数量减少时,不能用“成倍”来表示,“成倍”通常用来形容数量的增加。故本题正确答案为D
    解析
    88:答案A。题目详解:题干逻辑关系如下:①小明→小强和小林都会去;②小强去→小燕和小芬至少有一人会去;③小燕去→不下雨;④小芬去→气温在30摄氏度以下。小雨,否定了③的后件,根据推理规则,可以推出否定的前件,即小燕不去。同理,由“32至37摄氏度”和④可以推出小芬不去。由“小燕和小芬不去”和②可以推出小强不去:再由①可以推出,小明也不去。故答案选A。
    解析
    89:答案B。题目详解:考查倒装的动宾结构,“执行决策”,且“决策”在“执行”之前完成。选项中只有B项为倒装的动宾结构,且有先后顺序。
    解析
    90:答案A。题目详解:自由和放纵都有不受约束的意思,且放纵比自由程度更深。纪律和禁忌都有约束的意思,且禁忌比纪律程度更深。
    解析
    91:答案A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,文段中题干分别讲了汉学与宋学的定义和特点,B项文段中没有论述,属于无中生有,C、D项比较片面,只说了汉学与宋学的某一方面,属于概括不全。因此A项较为全面。所以,本题答案为A选项。
    解析
    92:答案【答案】C。题目详解:“我现在就要热饭”,热,可以看作形容词,理解为要吃热乎的饭,也可以用作动词,理解为使饭热起来,即将冷饭加热再吃。
    解析
    93:答案B。题目详解:《红楼梦》是小说,《清史稿》是史书,且两本书记载的事件都发生在清朝。《三国演义》是小说,《三国志》是史书,且两本书记载的事件都发生在三国时期。
    解析
    94:答案B。题目详解:本题属于翻译推理题。题干可以做如下翻译:了解别人了解自己;相信MM了解别人。按推理规则,本题的正确答案为B选项。
    解析
    95:答案B。题目详解:这是一道语句排序题。首先根据选项设置,在③句和①句中确定首句,①句以“事实上”作为开头,补充类的描述不适合做首句,故确定首句为③,排除A、C两项。接着看⑤句后面接②句还是④句更合适,⑤句和②句均围绕“宗亲长老”展开,进行捆绑,故答案选B。(《传统社会,现代社会,靠什么做出选择决定?_王致兵博客_新浪博客》)
    解析
    96:答案B[解析]略。  
    解析
    97:答案B。题目详解:根据“他的态度倒还像个绅士,总的来说还算温和”排除A、D两项,A项中“不屑一顾”和D项中“嗤之以鼻”的态度过于偏激。再看第二个空缺项,“一无是处”和“体无完肤”从意思上都符合要求,但是“体无完肤”一般用于被动状态,可见其不符合要求,综合考虑本题选B。
    解析
    98:答案B。题目详解:论点为人类语言最初直接来源于鸟类和灵长类。论据:从鸟类身上,我们获得语言的旋律部分;从灵长类身上,我们获得了语言的实用性内容部分。隐含前提为:人类语言包含了与句子可变结构相关的表达层面以及表达句子核心内容的词汇层面,所以答案选择B。A项人类交流与其他动物交流之间的相似度与语言的来源这个话题无关,C项语言过去和现在的变化,与语言的来源之间也没有关系,D项与论点之间亦没有直接关系,可以作为无关。
    解析
    99:答案【答案】B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项属于偷换概念中的偷换归属,实际上原文中一直在强调读书要“精”,即读好书。但是并没有强调读书要“少”,而是强调“要少读没有价值的书”。所以A选项应该排除。C项的表述过于绝对,并非多读书就是无益处,而是不加选择的多读书才会带来负面的影响。D项表述错误,他与作者的所要表达的价值观是相悖的。并非常常得不偿失,而是在不加选择的情况下多读书,往往会得不偿失。整段文字都是围绕如何选择书籍展开的。“多读一本没有价值的书,便丧失可读一本有价值的书的时间和精力”一句间接表达了作者的意思,即不建议多读没有价值的书,言外之意即在选择书籍时要慎重仔细。所以,本题选择B答案。
    解析
    100:答案这句话是以意识作为决定的根据,所以排除了唯物主义。唯心主义包括主观唯心和客观唯心。客观唯心认为绝对精神主宰一切,这种绝对精神包括上帝、神、老子的道等等,而主观唯心认为意识决定一切,心外无物,万事都由意识决定。显然,“你”“行”或者“不行”由“他”的意识决定,是主观唯心主义。故选D。
    解析

    更多试题请访问:事业编考试通关题库

    [1] [2]  下一页


      第2篇    洛南事业单位招聘2017年考试真题及答案解析【完整word版】

      1:雪豹属于世界级濒危物种,国家一级保护动物,已被列入动物保护白皮书,它常栖息于2500-5000米人:敝恋母咴卮,但近年来,雪豹与人类邂逅的故事屡间报端,很多人觉得这无疑是雪豹种群上升的有力证据。以下哪项如果为真,最能反驳上述观点?
    单项选择题
    一些国家设立了保护区来保护雪豹
    雪豹的生存环境不断恶化,开始进入人类的生活区觅食
    有些雪豹白天也会出来活动
    人类比以前更加关注雪豹的活动

    2:法律是一种特殊的行为规则,其最主要的特征是()。
    单项选择题
    由国家制定或认可
    对全体社会成员具有普遍约束力
    靠国家强制力保证实施
    以规定权利和义务为内容

    3:这是一种痛苦的状态,不能回到过去却又对过去恋恋不舍;这也正是法律人重构中国秩序方案的焦灼所在,西方法治文明与传统内发秩序之间,依然【查看全文】

      第3篇    洛南2018年事业编招聘考试真题及答案解析【网友整理版】

      1:在日常生活中,礼貌语言作用之大往往超出一般人的________。当人与人之间发生这样那样的________时,礼貌,谦让的语言会如熏风般暖人心扉,将龃龉化为乌有,令眦睚变成笑靥。依次填入划横线部分最恰当的一项是:()
    单项选择题
    期望,冲突
    想象,摩擦
    估计,争端
    设想,磕碰

    2:在城市规划和建设中,一定要把环境效益摆在首位,同时兼顾经济效益。当二者发生矛盾时应坚决服从前者。因为城市建设是百年大计,城市环境一旦遭到破坏就很难恢复,甚至无法恢复,而造成长期的灾难性后果。该文段的核心观点是()。
    单项选择题
    城市建设要体现以发展经济为中心
    一般来说,城市不宜作为经济中心
    在城市建设中.环境效益是第一位的
    经济建设破坏城市建设,将无法避免

    3:所谓国民媒介素养,是指国民正确判断【查看全文】

      第4篇    洛南2018年事业单位招聘考试真题及答案解析【最全版】

      1:市长任职的三年里经常被控对女性有性别歧视的态度。然而,他已经在他的管理层的19个高层职位中任用了5名妇女,她们中的所有人都仍在服务,这表明市长并不是一名性别歧视者。以下哪项为真,最能反驳上面得出的结论?()
    单项选择题
    市长任命的一名高层职位的女性正准备辞职
    市长所在的政党的政纲要求他在高层职位里至少任命5名女性
    三年前在市长选举中,47%的女性投票支持这位市长
    相邻市的市长最近在高层职位任命了7名女性

    2:微问政:指相关政府部门通过微博与网民互动,讨论社会公共话题,征询意见。下列属于微问政的是
    单项选择题
    某市国土房管局在官方微博上推出系列活动,邀请市民就所关心的问题参与讨论
    某企业建立了网络互动平台,对员工关心的问题进行解答,受到员工的热捧
    某市工商局在社区设立一名指导员,负责开展消费维权知识【查看全文】

      第5篇    陕西洛南县2019年特聘农技员资格审查结果

      按照《洛南县2019年特聘农技员招募公告》要求,经村、镇(办)推荐、本人申请、现场报名,县农业局组织有关人员进行了资格审查,现将资格审查结果告示如下,敬请社会各界监督。监督电话:0914-7322344. 符合条件人员名单(20人): 崔雪峰张平高永玲何文董海军陈永玲 尤勇民张鹏张春盈寇博徐兴锁谷社权 王惠淙刘嘉高婷张秀林孟卫力赵媛 孙娇郝兴望【查看全文】

      第6篇    洛南事业编招聘2018年考试真题及答案解析【打印版】

      1:某县A、B、C、D、E五个乡镇都开展技能型改村建设活动。在某段时间内作出如下安排:(1)只有C、D两乡镇都开展该活动,A或B两乡镇才开展该活动;(2)如果C乡镇开展该活动,那么E和A两乡镇必定都开展该活动;(3)如果E乡镇开展该活动,则A乡镇时不开展该活动;(4)E乡镇没有开展该活动。由此可见()
    单项选择题
    A、B两乡镇都开展该活动
    A、B两乡镇都没有开展该活动
    A乡镇开展该活动,B乡镇没有开展该活动
    A乡镇没有开展该活动,B乡镇开展该活动

    2:下列句子中没有歧义的一项是()。
    单项选择题
    4月2日和3日的下午,学校组织同学们进行了拔河比赛,我们班以绝对的优势取得了第一名。
    奶奶已经走了,但那番语重心长的话却久久在我的心头回响。
    老师希望这本书能对学生有所帮助
    老师让几个班委会的干部组织【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网