公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2019.3.15

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-15 18:43:00
  • 1: 会计欺诈是会计主体在会计活动中,故意形成虚假会计信息,或者故意披露虚假会计信息的不法行为。 根据上述定义,下列属于会计欺诈的是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某会计甲由于业务生疏,将应计入制造费用的车间管理人员差旅费计入了管理费用
  • B、某出纳乙为图省事,没有按要求逐日登记现金日记账,而是将几天的业务合并填列
  • C、某出纳丙因父亲得病急需医药费,借管理现金之便挪用资金5万元,2年后才还回
  • D、某企业为虚夸利润,粉饰其业绩骗取上市资格,授意会计丁虚列收入,人为少计费用
  •  
  • 2: 选择性注意是指在外界诸多刺激中,人们仅仅注意到某些刺激或刺激的某些方面,而忽略了其他刺激。 根据上述定义,下列属于选择性注意的一项是( 。。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、志愿者小张在奥运会期间,每天忙于奥运赛场的服务,无暇观看奥运比赛
  • B、奥运结束后,一些学生仍对奥运精彩纷呈的赛事感到意犹未。薹ㄍ度氲叫卵诘难吧钪
  • C、意大利小伙子马克观看完北京奥运会开幕式后,对中国文化产生了浓厚兴趣,于是留在北京学习汉语
  • D、北京奥运会期间,原本闹离婚的夫妻俩。由于一起收看奥运会节目,交流增多,关系缓和,不再闹离婚了
  •  
  • 3:张林是奇美公司的总经理,潘洪是奇美公司的财务主管。奇美公司每年生产的紫水晶占全世界紫水晶产品的2%。潘洪希望公司通过增加产量使公司利润增加。张林却认为:增加产量将会导致全球紫水晶价格下降,反而会导致利润减少。 以下哪项最为恰当地指出了张林的逻辑推断中的漏洞?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、将长期需要与短期需要互相混淆
  • B、将未加工的紫水晶与加工后紫水晶的价格互相混淆
  • C、不当地假设公司的生产目标与财务目标不一定是一致的
  • D、不当地假设奇美公司的产品供给变化会显著改变整个水晶市场产品的总供给
  •  
  • 4: 为期三周的美国纺织工人的罢工终于以工人的妥协而宣告结束。在罢工结束时劳资双方签订的为期一年的合同中,工人们并没有得到比三周前更多的利益。但工人们在罢工中形成了在极端困难的情况下保持内部团结的能力,这一事实将在一年合同期满后所要进行的下一轮劳资谈判中,产生有利于劳方的实质性影响。 以下哪项是上述断定所假设的? Ⅰ.在上述罢工中所形成的工人内部的团结至少能持续一年 Ⅱ.在下一轮谈判中,资方将会考虑在罢工中所显示的工人内部的团结 Ⅲ.在现行合同期满后,工人们将举行新的罢工以迫使资方让步
  • 单项选择题   查看原题
  • A、只有Ⅰ和Ⅲ
  • B、只有Ⅱ和Ⅲ
  • C、只有Ⅰ和Ⅱ
  • D、Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
  •  
  • 5: 新疆:乌鲁木齐
  • 单项选择题   查看原题
  • A、北京:北京市
  • B、宁夏:银川
  • C、甘肃:兰州
  • D、内蒙古:包头
  •  
  • 6:甲:今天早上我开车去上班时,被一警察拦。⒏铱顺俅Ψ5。因为当时在我周围有许多其他的车开得和我的车一样快,所以很明显那个警察不公平地对待我。 乙:你没有被不公平地对待,因为很明显那个警察不能拦住所有超速的司机。在那个时间、那个地点所有超速的人被拦住的可能性都是一样的。 下面哪一条原则,如果正确,会最有助于证明乙的立场是合理的?( 。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、如果在某一特定场合,所有那些违反同一交通法规的人因违反它而受到惩罚的可能性是一样的,那么这些人中不管是谁那时受到了惩罚,法律对他来说都是公平的
  • B、隶属于交通法的处罚不应该作为对违法的惩罚,而应作为对危险驾车的威慑而存在
  • C、隶属于交通法的处罚应对所有违反那些法律的人实施惩罚,并且仅对那些人实施   ??
  • D、根本不实施交通法要比仅在违反它的人中的一些人身上实施更公平一些
  •  
  • 7:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: 物理:X射线:伦琴
  • 单项选择题   查看原题
  • A、音乐:《欢乐颂》:贝多芬
  • B、医学:巴氏消毒法:巴斯德
  • C、文学:《子夜》:巴金
  • D、化学:元素周期律:门捷列夫
  •  
  • 9:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: ( 。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 春节期间,贩卖伪造火车票已经成为社会的一大公害。公安部门对此进行多次突击整治,捣毁了一批制造和贩卖伪造火车票的窝点,抓捕和惩治了一批以此牟取暴利的不法分子。但是社会上贩卖伪造火车票的现象依然存在。 如果上述断定为真,以下哪项不可能是贩卖伪造火车票现象依然存在的原因?( 。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、假火车票的买方市场依然存在
  • B、所破获的制假售假窝点只占其很小的比例
  • C、火车票缺乏有效的防伪标识
  • D、铁路运输部门仍在出售站票
  •  

1:答案 D
解析   会计欺诈的定义要点是:①会计主体;②故意;③形成或披露虚假会计信息。A项主观上不是故意,不符合②;B项只是不符合规范并非虚假,不符合③;C项挪用资金没有体现虚假,不符合③;D项符合定义。故答案选D。 
2:答案 D
解析   A项是由于没有空闲才没有去看奥运比赛,不是没有注意到奥运比赛,不属于选择性注意:B项奥运赛事与新学期的学习生活不是同一时期出现的不同刺激;C项没有体现对其他刺激的忽略。只有D项由于一起看奥运会节目而忽略了两人之间的矛盾,属于选择性注意。故选D。 
3:答案 D
解析  评价型题目。张林的观点所依赖的前提是增加公司的紫水晶产量会使得全球的紫水晶供给增加,从而导致价格下降,利润减少。而事实上公司的产品供给不一定会影响全球水晶市场的产品供给,即D项恰当地指出了张林的逻辑推断中的漏洞。故答案选D。
4:答案 C
解析   题千断定是最后一句。要使该断定成立,Ⅰ是必须假设的,否则一年合同期满后不存在这种内部团结,也就不能产生实质性影响;Ⅱ是必须假设的,否则,如果资方不会考虑这种内部团结.则这一事实不能对下一轮谈判产生实质性影响;Ⅲ不是必须假设的,题干并没有说一年后的下一轮谈判的方式。故答案选C。 
5:答案 B
解析   新疆是自治区,乌鲁木齐是它的省会;宁夏是自治区,银川是它的省会。A项北京是直辖市.C项甘肃是。珼项包头不是省会。故答案选8。 
6:答案 A
解析  根据乙的论述很容易推出,如果所有超速的人在当时被拦住的可能性一样,那么警察只拦住某一个人并对他进行处罚,警察对他是公平的。因此A就是很明显的正确选项。
7:答案 B
解析  题于所给的图形内部都有3条直线,故只有B项符合题意。
8:答案 D
解析   伦琴是物理学家,他发现了X射线。D项门捷列夫是化学家,他发现了元素周期律。B项,巴斯德是微生物学家和化学家。C项,《子夜》是茅盾的作品。A项比较迷惑性,《欢乐颂》是贝多芬创作的作品,而题干中的X射线是客观存在的,故相较之下,D项是最佳选项。本题正确答案为D。
9:答案 D
解析  第一组前两个图形叠加,再逆时针旋转900,得到第三个图形。以此规律,第二组前两个图形叠加后再逆时针旋转900,得到D项。
10:答案 D
解析   题干要求选出“不可能是贩卖假火车票存在的原因”。A、B、C三项都可成为贩卖假火车票依然存在的原因;D项的铁路运输部门仍在出售站票与假火车票并无关系。故选D。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网